Mittwoch, 16. September 2009

Kochen - 16. September 2009

Heute war ich dran mit Kochen - Paprikapfanne. Dazu war ich im Verlauf des Tages einkaufen, das meiste war aber vorhanden. Michi hatte schon paprika in einem groesseren Supermarkt gekauft und so brauchte ich nur noch das Fleisch und irgendwas tomatensauciges. Mit dem Fleisch war das so eine sache. Ich wusste nicht so genau, ob es hier Gehacktes gibt. Gestern habe ich Julia gefragt, ob die schon gehacktes hier gesehen hat und die hat erzaehlt, dass die das aus einem stueck fleisch selber gemacht haben. also hab ich erst noch mal michi gefragt, aber die hat mir versichert, dass es hier gehacktes gibt, was mich sehr beruhigt hat. Sie hat mir auch gesagt wie das hier heisst und mit dem Wissen bin ich losgezogen zum oertlichen butcher An sich war das kein grosses problem, ich hab der Verkaeuferin gesagt, dass ich Gehacktes brauche. Dann hat sie irgendwas gesagt, was ich leider nicht verstanden habe und ich habe einfach mal gepokert, dass sie nur wissen will, wie viel. Leider falsch. Sie wollte wissen, ob die die premium edition von minces meat haben will. wollte ich ("this!"). nur mit der tomatensauce war ich unsicher.
Laut Rezept passierte Tomaten und ne Tomatensauce von Maggi oder so.
Gabs nicht. also habe ich mich fuer 2 verschiedene sachen entschieden: tomato paste und tomato sauce. wieder zu hause habe ich dann schon paprika und zwiebeln klein geschnitten, so dass ich das abends nicht mehr machen musste. abends hab ich dann gemacht, was im Rezept stand, fleisch mit zwiebeln und knoblauch angebraten, gewuerzt, mit wasser begossen, koecheln lassen. dazu kamen 3 rote kleingeschnittene paprika und dann der grosse moment - was genau hab ich an sauce gekauft? es war letztendlich ketchup und tomatenmark, denke ich. das glas tomatenmark hab ich fast komplett aufgebraucht, und dazu hab ich noch n bisschen ketchup getan. abgeschmeckt, mehr gepfeffert und.. fertig. was echt lecker, nur uwe hat mit tabasco nachgewuerzt, aber das macht er haeufiger. und wenn ichs schaerfer gemacht haette, haettens die anderen nicht gegessen. dazu gabs reis.

Ich glaube, dieser Versuch eine komplette Familie zu bekochen ist besser gelungen als der erste, denn beim letzten Mal gabs vielleicht einen Hauch zu wenig Sauche...
Heute morgen war ich uebrigens wieder Joggen, es hat viel besser geklappt als das erste Mal, wenn auch noch nicht zu meiner vollen Zufriedenheit.
Bald bin ich wieder fit.
Morgen Abend, sowie Freitag und Samstag ist babysitten angesagt, morgen treff ich mich mit Julia.

Alles ist also bestens, wie gehts euch?

1 Kommentar:

  1. hey süße!!
    schön, dass bei dir alles top ist und es dir in down under gut geht ;-)
    mit der busfahrerei würde es mir wahrscheinlich genauso ergehen wie dir, echt verwirrend xD
    und zu deinen kochkünsten... hauptsache es hat allen geschmeckt, das ist doch n anfang, verhungern tust du also auch in weiter ferne nicht =)
    bei mir ist soweit auch alles in ordnung und mit sam läuft auch alles gut... könnte echt nicht besser sein *happy* (deine drohung zeigt wirkung xD )
    nächste woche dienstag hab ich mein erstes volleyballspiel mit der mixed-mannschaft gegen brambauer, freu mich schon total darauf und mal agbwarten, wie wir uns da so schlagen...
    morgen werde ich mich mal auf die suche nach nem geschenk für chiara machen, gar nicht soooo einfach, wenn man nicht so viel zeit hat wegen der arbeit und so...
    egal, ich jammer schon wieder viel zu viel^^
    ich werd mich jetzt mal auf zur arbeit machen und vorher noch beim reitverein vorbeifahren...
    ich vermiss dich... hab dich lieb...
    - sandra - :-*

    AntwortenLöschen